jueves, 23 de junio de 2016

Muy rica receta de Pan de Campo

Estoy probando una receta de pan de campo, que me pasó mi sobrina. Me convidó con el pan cuando lo hizo, y me hizo recordar al pan casero que hacía mi abuela. Muy sabroso y muy de campo!



A continuación comparto la receta para que ustedes también lo puedan hacer en casa, y sentir el perfume del pan en el horno. Es muy hogareño!

Ingredientes
  • 250 gr harina 000
  • 5 gr sal fina
  • 12 gr levadura fresca
  • 1/2 cucharada de azúcar 
  • 25 cc. agua
  • 25 gr manteca derretida
  • 90 cc. agua tibia
  • c/n de harina para espolvorear.
Preparación:
  1. Para realizar la masa madre o fermento colocar en un recipiente la levadura, el azúcar y una cucharada de harina.
  2. Disolver bien con los 50 cc. de agua.
  3. Esperar que espume cubriendo con film
  4. Sobre la mesada de trabajo o en un bol, disponer la harina en forma de volcán o corona, añadir la sal (siempre por fuera de la corona). En el medio colocar la masa madre o fermento.
  5. Continuar agregando la materia grasa. 

  6. Finalmente incorporar el agua tibia de a poco, e ir formando una masa compacta. Amasar bien.

  7. Dar forma de bollo. Cubrir con film y dejar leudar.
  8.  Una vez duplicado el bollo, retirar del bol. Degasificar y volver a bollar.
  9. Colocar en placa espolvoreada con harina y cubrir con un lienzo, dejar duplicar su volumen.
  10. Una vez levado, con un elemento cortante muy filoso hacer cortes en la superficie. Luego espolvorear con harina.
  11. Hornear a 220°C durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
* Cortar con cuchillo dentado una vez frío para no dañar la miga.

*** Que disfruten de la preparación y del sabor de este
sabrosísimo pan de campo *** 

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