A continuación comparto la receta para que ustedes también lo puedan hacer en casa, y sentir el perfume del pan en el horno. Es muy hogareño!
Ingredientes:
- 250 gr harina 000
- 5 gr sal fina
- 12 gr levadura fresca
- 1/2 cucharada de azúcar
- 25 cc. agua
- 25 gr manteca derretida
- 90 cc. agua tibia
- c/n de harina para espolvorear.
- Para realizar la masa madre o fermento colocar en un recipiente la levadura, el azúcar y una cucharada de harina.
- Disolver bien con los 50 cc. de agua.
- Esperar que espume cubriendo con film
- Sobre la mesada de trabajo o en un bol, disponer la harina en forma de volcán o corona, añadir la sal (siempre por fuera de la corona). En el medio colocar la masa madre o fermento.
- Continuar agregando la materia grasa.
- Finalmente incorporar el agua tibia de a poco, e ir formando una masa compacta. Amasar bien.
- Dar forma de bollo. Cubrir con film y dejar leudar.
- Una vez duplicado el bollo, retirar del bol. Degasificar y volver a bollar.
- Colocar en placa espolvoreada con harina y cubrir con un lienzo, dejar duplicar su volumen.
- Una vez levado, con un elemento cortante muy filoso hacer cortes en la superficie. Luego espolvorear con harina.
- Hornear a 220°C durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
*** Que disfruten de la preparación y del sabor de este
sabrosísimo pan de campo ***
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